МЕНЮ
30 ИЮЛЯ 2022 ГОДА

Управляющий партнер SEA Company провел лекцию для студентов РАНХиГС

28 июля 2022 г. Управляющий партнер SEA Company Андрей Шемякин провел образовательную лекцию для студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, проходящих программу повышения квалификации «Менеджмент в сфере гостеприимства». Лекция была ориентирована на одну из ключевых и актуальных на сегодняшний день тем – использование международных стандартов обслуживания и ориентация сервиса на клиента.

Первая часть выступления была посвящена качеству сервиса российского гостиничного бизнеса. Отсутствие базовых стандартов работы в индивидуальных отелях и, как следствие, знаний у линейного персонала приводят к негативному восприятию и недоверию российских путешественников к объектам размещения. Основываясь на многолетнем опыте работы SEA Company в гостиничном бизнесе, мы можем сделать заключение, что начало этой проблемы кроется в том, что линейному персоналу отелей элементарно не показывают то, как это должно и может быть. Именно стандартизации работы разных форматов отелей (виды стандартов, назначения к их применению, этапности ввода и т.п.) была посвящена первая часть лекции.

Во второй части Андрей Шемякин поделился практическим опытом и лайфхаками о том, как удержать клиента и сделать его возвращаемым гостем, где находится грань между стандартами работы и понятием «клиент всегда прав» и что означает понятие «уровень возможностей принятия решений у линейного персонала».

«Сегодня в России создается множество профильных курсов и тренингов, где теоретики и практики делятся своими знаниями и опытом, и я верю, что это даёт видимый результат бизнесу. Линейный персонал начинает больше думать о комфорте гостей, старается превосходить их ожидания и создавать WoW-сервис. Для меня, как отельера и предпринимателя, который начинал свой гостиничный карьерный путь с должности портье, важно чтобы таких программ и курсов становилось как можно больше. Для нас наступило время новых возможностей, и я уверен, что уже через несколько лет гостиничный сервис в России выйдет на совершенно новый уровень, где гость всегда будет на первом месте не в ущерб финансовым показателям отеля.» - поделился Андрей Шемякин.
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
НОВОСТИ SEA COMPANY
Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку актуальных новостей