МЕНЮ
18 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА
ВКУС ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НА ОСТРОВЕ БАЛЧУГ
Ресторан «Рыба Мечты» расположился на цокольном этаже исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова» в самом центре Москвы на острове Балчуг. Интерьер ресторана создан корейским архитектором Mr. Kim. В своём проекте он сохранил старинные кирпичные своды, добавив в интерьер множество кованных индустриальных элементов, витражей ручной работы и интерьерного света. Арки вручную расписаны графичными рыбами, которые так же представлены в меню ресторана. В 3-х больших аквариумах можно наблюдать за жизнью рыб, крабов и лангустинов, а заодно и убедиться в свежести подаваемых морепродуктов.

Авторскую кухню ресторана возглавляет шеф-повар Санг Кеун Оух, который родился и вырос в Южной Корее. На протяжении долгого времени он работал в престижных ресторанах Токио и Осака, а также был Бренд-Шефом Лондонского "L'etranger". В России Санг с 2012 года и уже успел прославиться классическими блюдам паназиатской кухни по собственным уникальным рецептам.

В проекте «Рыба Мечты» Санг отошел от привычной для Москвы паназии в его исполнении и представил полноценное авторское меню, в котором акцент сделан на сами продукты. Такой выбор сделан не случайно, ведь в ресторан напрямую из Дальнего Востока поставляют необычные для Москвы рыбу и морепродукты. Рыбный раздел постоянно пополняется: камчатской микижой, симой, чавычой, неркой, кижучем, 4-мя видами крабов и другими дарами моря по лучшим в Москве ценам. Кроме того, в ресторане помимо уже привычных для Москвы креветок представлены такие редкие виды, как медведка, травянка, лысая креветка и свежемороженая деликатесная креветка Ботан.

В меню ресторана «Рыба Мечты» классические ингредиенты приобретают абсолютно новое звучание. Так, Санг шприцем добавляет трюфельное масло в буррату и оставляет ее на сутки. Такая буррата подается с 4-мя видами томатов, базиликовым маслом и икрой из бальзамико. Секрет насыщенного и тающего во рту вкуса палтуса– способ его приготовления. При применении специальной японской техники под названием «saiko miso tsuke» рыба приобретает особенную «карамелизированную» консистенцию. Натуральный соус миро, приготовленный из бобов, воды и соли, забирает излишек воды и палтуса, а сакэ и ширин насыщают его вкус.

Ресторан, рассчитан на 160 мест банкетной рассадкой и обладает целым рядом преимуществ как для индивидуальных гостей, так и для корпоративных клиентов. Два отдельных входа с ресепшенами и гардеробом, две больше плазменных стены и 15 плазм по всему периметру ресторана, возможность экспонирования автомобиля перед входом, отдельная VIP комната на 10 человек, профессиональное аудио/видео оборудование и сцена, собственная бесплатная парковка и услуга валет-паркинга по выходным дням, центральное месторасположение в престижном районе столицы, а также открытая кухня, спроектированная специально для проведения мастер-классов.
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
НОВОСТИ SEA COMPANY
Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку актуальных новостей