МЕНЮ
22 АВГУСТА 2018 ГОДА
Почему чай вредит нашему организму
Каждый день мы начинаем с чашечки свежезаваренного чая и не подозреваем, что столь привычный и любимый нами продукт может таить в себе вредные для нашего организма вещества. Опасным для человека является фторид, который содержится во многих продуктах питания, в т.ч. и чае.

Чайный куст, как и любое другое растение, в процессе роста получает множество различных микроэлементов из почвы, среди которых содержится и фторид (фтор). Этот минерал относится к подгруппе галогенов и является сильным окислителем. При небольших дозах (до 5 мг в сутки для взрослого человека) этот элемент благоприятно воздействует на организм, защищая зубы от кариеса, выводит соли тяжелых металлов, обеспечивает профилактику остеопороза, нормальный рост волос и ногтей и т.д. Однако, избыточное ежедневное употребление фтора негативно сказывается на здоровье.

Британская чайная компания Newby Teas совместно с исследователями независимой международной лаборатории EUROFINS выявили опасно высокое содержание фторидов в пакетированных чаях некоторых брендов. Так, несколько из тестируемых образцов содержали 1,25 мг. фторидов на 200 мл. заваренного чая. По данным Всемирной организации здравоохранения при приёме более 7 мг. фторидов в сутки возникает повышенный риск флюороза скелета, а также риск других острых заболеваний. Исходя из этих цифр при употреблении более 4 (четырех) чашек низкокачественного пакетированного чая человек получает предельную суточную дозу фторидов и подвергается высокому риску заболеваний. Помимо чая фториды содержатся и в других повседневных продуктах питания: крупы, овощи, молоко, фрукты и т.д., что в сочетании с некачественным чаем существенно повышает риск перенасыщения организма фтором.

Стоит отметить, что среди всех исследуемых образцов известных марок наименьшее количество фторидов содержится в чаях британской компании Newby Teas. Например, на одну кружку чая (200 мл) приходится:
  • Newby Upper Assam в пирамидках: 0,25 мг;
  • Newby English Breakfast в пирамидках: 0,31 мг;
  • Newby Assam пакетированный: 0,32 мг;
  • Newby English Breakfast пакетированный: 0,35 мг.
Чтобы избежать перенасыщения фторидами и не отказываться от любимого напитка, специалисты Newby Teas рекомендуют тщательно выбирать производителя. Качественный чай должен собираться исключительно в период прайм-тайм (весной и летом), когда распускаются первые чайные листы. После сбора и обработки готовый продукт подлежит правильной упаковке и только потом транспортировке, это обеспечивает сохранение всех полезных свойств и вкусовых качеств чая. Также не рекомендуется покупать «чай на развес» или чай с открытым способом хранения, т.к. попадание прямых солнечных лучше и влажность воздуха приводит к потере вкусовых качеств, аромата и всех полезных свойств.

Узнать больше информации о чае и приобрести эксклюзивные купажи можно на сайте www.newbyteas.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
НОВОСТИ SEA COMPANY
Будьте в курсе последних событий, подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку актуальных новостей